В Днепре появился мурал ООН с девочкой-беженкой

27-57ea715365e07-v_tsentre_dnepra_poyavilsya_mural_s_devochkoj_bezh

Днепр, 27 сентября. В центре города сегодня открыли мурал — монументальный настенный рисунок, посвященный переселенцам. 15-метровую живопись художник рисовал три дня. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

На стене одного из зданий на ул. Андрея Фабра изображена девочка-беженка, сидящая на заброшенном доме. Рисунок подписан словами немецкого писателя Кристиана Моргенштерна:

«Дом – это не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают».

Проект инициирован Агентством ООН по делам беженцев. Известный днепровский художник ZdesRoy, поддержав идею, согласился выполнить работу бесплатно. Агентством ему были предоставлены необходимые материалы.

«Мурал демонстрирует понимание, которое украинцы проявили к своим соотечественникам, а также единство и солидарность с внутренне перемещенными лицами», – прокомментировал замысел проекта глава Днепровского офиса Агентства ООН по делам беженцев Мулусеу Мамо.

Рисунок нанесен на высоте нескольких метров.

Комментируя событие, начальник управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Вадим Березень, отметил, что днепрянам проект будет напоминать об этой категории людей, о том, что они нуждаются в помощи. Он подчеркнул, что сейчас в городе насчитывается около 70 тысяч переселенцев из восточных областей Украины.

Читайте также Полторак констатирует срыв перемирия на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top