Арсенал хочет пройти в Лигу Чемпионов – Венгер

Арсенал должен пройти Бешикташ для того, чтобы завоевать себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов, и это «необходимо сделать любой ценой», говорит главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер.

Канониры, которые регулярно достигали группового этапа на протяжении последних 16 сезонов, отправляются в Турцию на первую игру, которая пройдет на выезде. Дома Арсеналу предстоит сыграть 27 августа.

«Мы очень хотим пройти дальше. Мы хотим играть в Лиге Чемпионов, и знаем, чего стоят такие игры»,

— сказал Венгер.

Защитники Арсенала Лоран Косьельны и Киеран Гиббс проходят тесты на физическое состояние.

Это может означать, что Перу Мертезакеру, который вернулся в команду позже остальных из-за участия сборной Германии на Чемпионате Мира, придется вступить в бой раньше.

 

Арсенал хочет пройти в Лигу Чемпионов

Мертезакер принял участие в 62 играх за свой клуб и национальную сборную в прошлом сезоне

 

Венгер подтвердил:

«Наш план был использовать немецких футболистов только в матче с Эвертоном (в субботу), однако в случае крайней необходимости я задействую Мертезакера».

«Конечно, для него это еще немного рано. В идеале, ему требуется еще неделя подготовки, но он хочет играть, с этим проблем нет.»

Арсенал одолел Кристал Пэлас со счетом 2-1 в первой игре английской Премьер-лиги в субботу, прежде чем отправиться в Стамбул.

Им предстоит встретиться с командой Славена Билича на 72000 Олимпийском стадионе Ататюрк, где Ливерпуль выиграл у Милана в финале Лиги Чемпионов 2005 года. Стадион Бешикташа Vodafone Arena сейчас находится на реконструкции.

Бешикташ, который финишировал в прошлом сезоне на втором месте в национальном чемпионате, выиграл по сумме двух встреч у Фейеноорда 5-2 в третьем квалификационном раунде, а бывший нападающий Челси Демба Ба забил три гола в ответной встрече. В прошлом сезоне Арсенал одолел еще один турецкий клуб – Фенербахче, причем на той же стадии.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top