Мосийчук высказался против презумпции правоты полицейских

Игорь Мосийчук

Киев, 27 сентября.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал задержание столичного оперативника за вымогательство денег.

На своей странице в Facebook он написал, что задержанным оказался старший лейтенант Подольского районного управления Национальной полиции. По словам Мосийчука, оперативник занимал должность оперуполномоченного уголовного сектора. Правоохранитель вымогал у предпринимателя 1000 долларов, шантажируя выдвижением обвинений в краже, которой тот не совершал. Задержали вымогателя непосредственно в момент передачи денег. Полицейскому было объявлено подозрение.

«Это очередное подтверждение «успешной» реформы правоохранительных органов, где после аттестации остались старые кадры. Ведь задержан оперативник работает в органах уже 11 лет. Вероятно, он не впервые требует от граждан деньги, шантажируя привлечением к уголовной ответственности», — пишет Мосийчук.

Затем нардеп решил представить, как могут развернуть свой бизнес такие кадры в случае принятия законопроекта о презумпции правоты полицейских. Мосийчук считает, что необходимо провести чистку в рядах сотрудников полиции, а уже потом думать о дополнительных правах.

«Также следует разобраться, было ли известно начальнику Подольского районного управления Национальной полиции Владиславу Ищенко о такой деятельности его подчиненных. Возможно, они требовали деньги под прикрытием своего руководства? Уже готовлю свое депутатское обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой детально разобраться в коррупции столичной полиции», — резюмировал Мосийчук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским водителям запретят покидать машину при общении с полицией

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top