Полторак констатирует срыв перемирия на Донбассе

poltorak-rasskazal-kogda-v-ukraine-nachnetsja-demobilizatsija_rect_1fab55e3f016abbeb8f13d5db6df032d

Киев, 27 сентября. Невзирая на объявление режима тишины с 1 сентября, на Донбассе продолжаются боевые действия. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает немецкое издание Bild.

«Каждые 15 минут я получаю сведения с фронта. Вчера у нас было 30 нарушений режима перемирия, в результате чего погиб один украинский солдат и еще семь человек были ранены», — констатировал глава Министерства.

Он добавил, что были применены минометы и артиллерия — оружие, которое запрещено Минскими соглашениями.

«Другими словами, нарушений было меньше, но перемирия как не было, так и нет», — подчеркнул Полторак.

По его данным, после объявления перемирия на Донбассе погибли 10 украинских военных, есть также немало раненых. К тому же, с начала текущего года зафиксировано «945 потерь, в том числе 168 убитых солдат и офицеров».

Министр отметил, что в распоряжении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нет всех необходимых средств для отслеживания ситуации по соблюдению договоренности.

По его убеждению, данный факт нужно просто признать. Затем зафиксировать, что украинская армия не применяет «ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия». Исключение составляет лишь угроза «вражеского обстрела».

Читайте также Полторак заявил о перемирии на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top