НБУ решил ликвидировать «Госзембанк»

НБУ

Киев, 27 сентября.

Национальный банк Украины решил отозвать лицензию и ликвидировать «Государственный земельный банк» по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В сообщении регулятора также указано, что «Госзембанк» был отнесен к категории неплатежеспособных 26 июля текущего года. Все это время в нем не было вкладов физических лиц, поэтому никакой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов нет.

Напомним, в 2012 году Кабинет министров Украины создал «Государственный земельный банк» для операций с земельными участками и имущественными правами на земельные участки. Весь пакет акций принадлежит государству через Министерство финансов Украины.

Работать «Госзембанк» начал в октябре 2013 года. Из-за дефицита бюджетных ассигнований инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения не была проведена, равно как и их правильная оценка. В связи с этим работа банка фактически блокировалась.

Напомним, 23 сентября был обнародован список банков, которым украинцы еще могут доверять. По мнению экспертов финансового рынка, наиболее надежными сейчас могут быть признаны Кредит Агриколь Банк, ПроКредит Банк, Райффайзен Банк, Ситибанк, ИНГ Банк Украина, КредоБанк и УкрСиббанк.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top