Порошенко ветировал закон о досрочном увольнении контрактников из ВСУ

Порошенко

Киев, 27 сентября.

Президент Петр Порошенко ветировал закон, который разрешает военнослужащим, заключившим в начале АТО контракты «до завершения особого периода», расторгнуть их или заключить такие контракты заново. Об этом завил заместитель начальника Генерального штаба Владимир Талалай.

Он пояснил, что с началом особого периода Вооруженные силы Украины предлагали заключать контракты с формулировкой «до конца действия особого периода». Теперь военные, которые согласились на это, не могут разорвать контракт.

«Изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства», — заявил Талалай.

Начальник Генштаба отметил, что после вступления закона в силу произошло бы резкое падение обороноспособности Украины, так как большое количество военнослужащих подлежало бы увольнению.

Талалай добавил, что Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием законодательства относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал указ о демобилизации призывников шестой волны

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top