Стало об особых требованиях на границе при безвизовом режиме

Лента новостей

Загрузка...

Стало об особых требованиях на границе при безвизовом режиме

15:25 27 Сентября 2016 / Обновлено 15:25
Стало об особых требованиях на границе при безвизовом режиме

Киев, 27 сентября.

Кроме Европейского союза безвизовый режим распространяется на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Само понятие «безвизовый» не значит, что не нужно соблюдать определенные правила.

Первое требования для безвизовой поездки – наличие биометрического паспорта. Срок пребывания в шенгенской зоне ограничивается 90 днями в течение полугода. Нарушение может привести к внесению в Шенгенскую информационную систему SIS и запрета на въезд в ЕС.

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах Европейского союза. Однако что касается обучения, если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.

При пересечении границы Шенгенской зоны украинцы должны иметь при себе почти все документы, которые требуются для получения визы. Сотрудник иммиграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества денег для пребывания на территории ЕС и возвращение домой. Для этого придется предоставить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и наличие средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент ждет четкую позицию Совета ЕС по безвизу для Украины

Читайте также
Загрузка...