Производство бурбона достигает пика с 70-х годов

Производители бурбона в Кентукки делают большую ставку, производя большие запасы этого напитка, которого должно хватить на целое поколение.

Давайте переведем это на язык владельцев баров: ребята, занимающиеся перегонкой спирта, сделали бурбона на годы вперед, еще до того, как он заказан. Такое производство, конечно, является рискованным делом, однако похоже момент выбран правильный – если большое предложение встретится с не менее большим спросом, для больших и маленьких компаний это будет счастливый день.

Если же такого не произойдет, производители бурбона останутся с кучей своей продукции, и это поставит под вопрос дальнейшее производство, особенно это касается тех винокуренных заводов, популярность которых снизилась.

«Люди все время нас спрашивают: «Когда же пузырь лопнет?»»

— сказал Эрик Грегори, президент Ассоциации Виноделов Кентукки.

Для большей части предприятий – не скоро.

Большие компании зарабатывают деньги на неослабевающем заграничном спросе из таких места, как Китай, а также на культуре США, которая неравнодушна к бурбону – а точнее к такому, который должен быть выдержан как минимум два года в свежеобожженных дубовых бочках.

«Мы еще более заняты, чем я мог предполагать»,

— сказал Крис Моррис, главный винодел в Brown-Forman и производитель таких марок бурбона, как Old Forester и Woodford Reserve.

В прошлом году винодельни Кентукки заполнили бурбоном 1.2 миллиона бочек – самый большой показатель с 1970 года, согласно данным Ассоциации Виноделов Кентукки.

Объем выпускаемой продукции увеличился более чем на 150% за последние 15 лет в Кентукки, где производят практически 95% бурбона мира.

«Многие, многие годы бурбон считался напитком южных джентльменов»,

— сказал Джимми Рассел, который долгое время является главным виноделом Wild Turkey.

«Сейчас же бурбон стал международным напитком.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top