Европарламент ждет четкую позицию Совета ЕС по безвизу для Украины

Лента новостей

Европарламент ждет четкую позицию Совета ЕС по безвизу для Украины

14:36 27 Сентября 2016 / Обновлено 14:36
Европарламент ждет четкую позицию Совета ЕС по безвизу для Украины

Киев, 27 сентября.

Европейский парламент ждет четкую позицию Совета ЕС по безвизовому режиму. Голосование за безвиз – это был один из очередных этапов.

Об этом в комментарии «Главреду» заявил дипломат, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко. По его словам, следующий этап – голосование Европарламента. После этого вопрос с рекомендацией будет вынесен на рассмотрение Евросоюза – собрания глав государств и правительств ЕС. И только после этого будет принято окончательное решение.

Также Яременко отметил, что не приходится сомневаться в положительном решении Европарламента. При этом он указал на другие проблемы. В частности, в начале лета главы МВД Франции и Германии заявляли о запрете безвизового режима до тех пор, пока не будут приняты решения по процедуре отмены безвиза в случае появления такой необходимости.

По словам дипломата, окончательного решения пока нет, но есть положительное развитие событий. В то же время существует миграционный кризис, который может повлиять на решение ЕС.

Ранее евродепутат от Польши Сариуш-Вольский заявил, что его коллеги по Европарламенту приступили к созданию механизма временной «заморозки» безвизового режима с Украиной, если Киев будет тянуть с реформированием судебной системы и антикоррупционным законодательством.

Читайте также
Загрузка...