Демократы Монтаны выбирают учителя в качестве кандидата в Сенат

Лента новостей

Демократы Монтаны выбирают учителя в качестве кандидата в Сенат

19:51 18 Августа 2014 / Обновлено 19:51
Демократы Монтаны выбирают учителя в качестве кандидата в Сенат

Демократическая партия Монтаны избрала 34-летнюю Аманду Кертис в субботу в качестве кандидата для замещения сенатора Джона Уолша в гонке за сохранение долгосрочного места Монтаны от демократов в Вашингтоне. У Кертис есть менее трех месяцев для того, чтобы убедить избирателей Монтаны выбрать ее, а не республиканского представителя Стива Дэйнса.

«Эти выборы могут решить, кто будет контролировать Сенат, и я тут не имею в виду разницу между республиканцами и демократами»,
- сказала Кертис.
«Я имею в виду разницу между миллионерами и средним классом.»
Кертис, преподаватель математики из Бутте, и Дирк Адамс, владелец ранчо из Уилсолла были двумя кандидатурами, которых выбрали лидеры партии на исторической конвенции, которая прошла в Хелене в субботу для того, чтобы решить, кто заменит Уолша в гонке. Уолш, ветеран армии, был отстранен ранее в этом месяце в результате обвинений в плагиате части своей мастерской степени в Армейском Военном Колледже США. Он был назначен в сенат в январе и заменил сенатора Макса Баукуса, который ушел с этого поста после того, как был назначен президентом Бараком Обамой послом в Китае. Во время субботней конвенции делегат за делегатом отдавали свои голоса за кандидатов, и в итоге более молодые избиратели голосовали за Кертис, а Адамс собрал больше голосов из деревенских областей. Лидеры партии напомнили более 100 собравшимся делегатам, что несмотря на исход демократическая партий должна возглавить предстоящие выборы.
«Мы заслуживаем того, кто будет бороться за жителей Монтаны»,
- сказал председатель государственной партии Джим Ларсон.

Читайте также
Загрузка...