Гройсман пообещал масштабную реформу украинской науки

epa05258163 Newly elected Ukrainian Prime Minister Volodymyr Groysman reacts during a session of Ukrainian Parliament in Kiev, Ukraine, 14 April 2016. The Ukrainian Parliament on 14 April appointed Parliament Speaker Volodymyr Groysman to the post of Prime Minister of Ukraine.  EPA/ROMAN PILIPEY

Киев, 27 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Национальная академия наук Украины нуждается в коренных изменениях. Об этом глава Кабинета министров заявил в ходе заседания правительства.

«Вчера я встречался с учеными. И ученые НАН, и университеты высказали ряд своих предложений по поддержке национальной науки. Вместе с тем мы пришли к тому, что и сама система Национальной академии должна быть реформирована», — сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что государство должно инвестировать большие средства в науку, а Национальная академия наук нуждается в качественном диалоге с властью. Гройсман выступил за формирование системного взгляда на реформирование академической сферы в Украине.

«Украинская наука сегодня нуждается в качественном диалоге, в том числе с властью. Нам нужно с вами дать ответ на то, какие нам нужны ресурсы, как мы будем их использовать, какой должна быть система взаимодействия власти, ученых, Академии наук, что будет показателем нашего сотрудничества, а не только суммы средств, которые мы направляем на ту или иную отрасль», — подчеркнул Гройсман.

Глава Кабмина также подчеркнул, что в 2017 году государство планирует масштабные инвестиции в науку, культуру и образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман предложил легализовать местные референдумы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top