Прокуратура возбудила дело против избранных в Крыму депутатов Госдумы РФ

Лента новостей

Загрузка...

Прокуратура возбудила дело против избранных в Крыму депутатов Госдумы РФ

11:35 27 Сентября 2016 / Обновлено 11:35
Прокуратура возбудила дело против избранных в Крыму депутатов Госдумы РФ

Киев, 27 сентября. Украинская прокуратура открыла уголовное производство в отношении депутатов Государственной Думы РФ, которые были избраны на территории Крыма. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена». Ее нарушение предусматривает наказание на срок от 12 до 15 лет.

В информации прокуратуры Крыма, действующей на территории Украины, отмечается, что на полуострове распространяется действие законов и Конституции Украины. Следовательно, считает официальный Киев, выборы в Госдуму Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва являются незаконными.

"Это попытка легитимизировать аннексию Крыма путем включения незаконно избранных депутатов из данного региона в российский парламент и фактически является продолжением действий, которые являются посягательством на суверенитет Украины", - говорится в сообщении.

Уголовное дело начато в отношении депутатов, прошедших в Госдуму по списку «Единой России»: Натальи Поклонской, Руслана Бальбека и Михаила Шеремета. Производство отрыто также в отношении депутатов, которые прошли по одномандатным округам: Светланы Савченко, Константина Бахарева, Дмитрия Белика и Андрея Козенко.

Читайте также Порошенко объяснил готовность Трампа признать российский статус Крыма

Читайте также
Загрузка...