В Мексике 300-летняя мумия девочки открыла глаза

Кафедральный собор Гвадалахары, Святая Иносения

Гвадарахала, 27 сентября.

Сеть взорвал видеоролик, на котором 300-летняя мумия девочки открывает глаза. Этот момент запечатлел посетитель Кафедрального собора Гвадалахары.

Согласно легенде, Святая Иносения горела желанием ходить в школу вместе с другими девочками, однако ее отец противился этому. Тогда девочка тайком поступила в католическую школу. Узнав об этом, отец разозлился и нанес ей несколько ножевых ранений. После смерти Иносении ее причислили к лику святых.

Буквально на днях один из посетителей собора снял на видео мумию девочки. В кадр попал момент, когда мумия открывает глаза. После публикации видеозаписи многие обвинили прихожанина в применении монтажа.

Кандидат культурологических наук Евгения Такаракова в комментарии изданию Metro заявила, что это может быть выдумка. По ее словам, человек находился под воздействием атмосферы храма, то есть увиденное им происходило в определенном состоянии, и ему показалось, что мумия открыла глаза.

«Поэтому нельзя сказать, что видео фальшивое, но утверждать, что мумия вправду открыла глаза, нельзя», — добавила Такаракова.

Напомним, 24 сентября Ватикан ужесточил правила признания чудес. Теперь Медицинскому совету Конгрегации по канонизации святых запрещается брать оплату наличными деньгами за работу в рамках совета.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top