Глава Пентагона назвал РФ и КНДР «ядерными угрозами для США»

Картер

Вашингтон, 27 сентября. Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер назвал Россию и Северную Корею главными ядерными угрозами для Вашингтона.

По его словам, Москва продолжает «бряцать оружием», создавая новые ядерные системы вооружения. Такие действия России заставляют американские власти задуматься о ее «приверженности как лидера стратегической стабильности соблюдению правил применения ядерного оружия». Такое заявление глава Пентагона сделал во время встречи с военнослужащими в Северной Дакоте.

Также Эштон Картер считает, что угрозу для Соединенных Штатов представляет Северная Корея, которая постоянно грозится нанести ядерный удар по американскому континенту. По его словам, если власти КНДР решатся на такие действия, Вашингтон сможет «эффективно ответить». Именно для этого США разворачивают систему ПРО в Южной Корее, подчеркнул глава Пентагона. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время он добавил, что Индия и Китай не представляют ядерную угрозу, поскольку в данной области они «ведут себя ответственно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ поможет восстановить водоснабжение в Луганской области

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top