Женский велоспорт получает поддержку главы UCI

Чемпион Ironman Крисси Веллингтон одобрила то влияние, которое оказал Брайан Куксон на развитие женских гонок. Веллингтон выступала за лучшее освещение женского велоспорта, и в прошлом месяце это произошло на La Course by Le Tour de France в Париже.

Суксон также был объявлен президентом управляющего органа UCI в прошлом году.

«Избрание Брайана Куксона на этот пост действительно в положительной степени отразилось на женской стороне спорта»,

— сказала Веллингтон.

«Его приоритетом были женские велогонки, и похоже, что его дела не идут вразрез со словами, что является очень многообещающим».

В прошлом году Веллингтон, уже ушедшая из спорта четырехкратная чемпионка, которая до сих пор не знает равных, объединилась с чемпионкой мира и Олимпийской чемпионкой по дорожным гонкам Марианной Вос, дважды серебряной медалисткой Игр Содружества Эммой Полей и Кэтрин Бертин для того, чтобы организовать Le Tour Entier.

Женский велоспорт получает поддержку

Марианна Вос выиграла La Course by Le Tour de France

Группа пропагандировала необходимость женского турнира Tour de France, и проведение La Course, однодневной гонки, которая проводилась на улицах Парижа в тот же день, что и финальная стадия Le Tour, несомненно стало прогрессом и значительным шагом к этой цели.

В гонке, которую выиграла голландка Вос, приняло участие 120 спортсменок. Ее показали вживую более, чем в 150 странах, и несомненно только выиграла от того, что поделила внимание средств массовой информации с Le Tour.

«Это было эмоционально, как для тех, кто помогал этому осуществиться, так и для принимавших участие спортсменов», — сказала Веллингтон.

«Гонка освещалась очень широко. Она была такой значительной как раз из-за интереса, который вызвала. Это предлагает отличную платформу не только для организаторов Le Tour, но и для организаторов других мероприятий.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top