160 украинских беженцев ищут лучшей жизни в Беларуси

Лента новостей

160 украинских беженцев ищут лучшей жизни в Беларуси

1:14 27 Сентября 2016 / Обновлено 1:14
160 украинских беженцев ищут лучшей жизни в Беларуси

Минск, 27 сентября. Беларусь приняла более 160 тысяч украинских граждан, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома.

Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей. По его словам, граждане Украины, которые сейчас находятся в Беларуси, обеспечены всем необходимым и имеют такие же права, что и белорусы.

«Проблема, конечно, глобальная, но у нас на этом этапе она решена. Надеемся, что больше таких волн не будет. Но мы, со стороны наблюдая за тем, что происходит в Европе, считаем, что нужно принимать быстрые, чёткие и конкретные решения, иначе скоро европейцы будут думать о сохранении европейской идентичности», — заключил Макей.

Напомним, ранее сообщалось, что списке стран, имеющих наибольшее число внутренних переселенцев, оказалась и Украина. Наша страна попала на четвертое место общего перечня государств. За 2015 год статус внутренних беженцев из-за конфликта, произошедшего на востоке страны, получили 942 тысячи человек. В то же время в Украине было зафиксировано 1,7 млн. внутренних беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко пожаловался на трудности в отношениях с Россией

Читайте также
Загрузка...