Форд отзывает 160 000 моделей Focus ST и Escape

Ford отзывает почти 160000 Focus ST и Escape, выпущенных в 2013 и 2014 годах из-за проблем c подвеской электропроводки, в результате которых мог заглохнуть двигатель.

Такой отзыв относится только к моделям с 2-литровым двигателем в Северной Америке.

Некоторые части проводки не были изготовлены правильно, и в результате модуль контроля мог получать ложные сигналы. Это в свою очередь могло приводить к тому, что загорался индикатор неисправности двигателя, или же сам двигатель терял мощность, становился неуправляемым или вовсе мог заглохнуть, и это могло привести к аварии.

К счастью, пока еще не было ни одного инцидента, вызванного этой проблемой.

Этот отзыв следует за тремя предыдущими, сделанными компанией Форд на прошлой неделе. Был сделан отзыв примерно 1320 новых фургонов Transit 2015 из-за потенциальной возможности утечки тормозной жидкости в месте соединения трубки магистрали высокого давления тормозной системы и тормозного суппорта. Такая утечка могла привести к тому, что выдавалось предупреждение о неисправности тормозной системы и выводилось следующее сообщение:

«Уровень тормозной жидкости низок – необходимо сервисное обслуживание».

Из-за этого также могло быть труднее тормозить, что повышало риск несчастного случая. Из-за этой проблемы также не случилось ни одной аварии.

Дополнительно Форд отозвал 610 новых грузовика Transit 2015 из-за того, что раздвижные двери без окон не были обработаны эпоксидным покрытием и могли открыться при боковом столкновении.

Вдобавок около 1300 новых компакт-кроссоверов Lincoln MKC были отозваны из-за того, что лобовое стекло изготовлено из материала, не соответствующего требованиям. В некоторых стеклах могли быть пузырьки воздуха. Ford не получал данных о каких-то проблемах в этих отношениях, и заменит лобовые стекла.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top