Обнародован Dodge Charger SRT Hellcat с 707 лошадиными силами

Представляем самый мощный седан в мире.

Dodge снова потряс мир четырехдверных седанов в среду утром. Модель 2015 года Charger SRT Hellcat будет ездить по улицам с такой же мощностью в 707 лошадиных сил, как и Challenger SRT Hellcat, который был представлен неделей ранее.

«Это машина, которую большинство брендов просто не выставили бы на рынок», сказал Тим Кунискис из Додж. «Иногда нужно сделать машину, которая говорит сама за себя. Это и есть практичность», — пошутил он.

2015 Charger Hellcat будет продаваться в первой четверти следующего года, однако Dodge пока еще не обнародовали цену. Этот седан сразу же становится самым мощным в мире, затмевая BMW M5 c 560 лошадиными силами, Мерседес Е63 с 550 лошадиными силами и Ауди RS6 с 560 лошадиными силами.

Седан будет использовать ту же ориентированную на производительность восьмиступенчатую коробку передач, как и Challenger и такую же подвеску. Новый Charger SRT Hellcat сможет проехать четверть мили за 11 секунд с максимальной скоростью в 204 мили в час, опережая по этому показателю Challenger. До 60 километров автомобиль разгоняется за 3.7 секунды. Он весит на 100 фунтов больше, чем Challenger.

Воздухозаборники, теплообменники и новые логтипы выделяют Hellcat из ряда стандартных седанов Charger. Низкопрофильные колеса Slingshot являются 20-дюймовыми, с 15.4-дюймовыми тормозными дисками. Внутри новый Charger также полон технологических новинок – специальные отслеживающие приложения, g-meter и настраиваемые параметры производительности с помощью центрального дисплея. Как и Challenger, Charger имеет две кнопки, одна из которых разблокирует все 707 лошадиных сил, в то время, как другая немного замедляет автомобиль.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top