Пенсионеров больше не нужно возить бесплатно

автобус в РИО

Киев, 26 сентября. В Минсоцполитики Украины разрабатывают законопроект о монетизации льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Об этом рассказал глава министерства Андрей Рева. По его словам, следует немедленно переходить к системе денежных компенсаций. Министр пояснил, что многие пенсионеры сидят дома и никуда не ездят, потому деньги, выплаченные в качестве компенсации за бесплатный проезд, они смогут потратить на что-то другое.

«Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы», – сказал Рева.

В Минсоцполитики выразили надежду, что в ближайшее время законопроект будет рассмотрен. Скорей всего, парламент примет его еще до конца текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение увеличить субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для населения в 2016 году. Льготы на твердое топливо и сжиженный газ получают ветераны войны, лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и многодетные семьи.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top