Луис Суарес: Кусатель укушен – или он все же спасся?

В спорте это был один из моментов, которые трудно забыть. Это случилось 24 июня 2014 года, и, в то время как я заставлял себя смотреть заключительную стадию ничейного поединка против Коста-Рики, просочились новости об еще одном инциденте с участием Суареса.

Потом пришло недоверие, а уже затем эти снимки стали доступны и в Белу Оризонте, и вылет Англии показался уже не таким важным. Для Англии это стало отличной возможностью похоронить плохие новости. Все, о чем хотели говорить люди, это последний приступ сумасшествия Суареса и то, каким образом на это отреагирует ФИФА.

Скоро это стало известным – не только 9-матчевый запрет играть за свою страну, но и рекордное отлучение от футбольной деятельности на протяжении четырех месяцев – где угодно. ФИФА оголила свои зубы. Ливерпулю придется продать своего лучшего игрока.

Через пятьдесят один день после того матча Чемпионата Мира в Натале, история нападающего наконец-то завершилась, когда Арбитражный Спортивный Суд поддержал запрет на участие в официальных матчах, однако все же позволил Суаресу принимать участие в товарищеских встречах за Барселону и Уругвай, а также разрешил тренироваться в стане своего нового клуба.

Луис Суарес: Кусатель

Первоначально Суарес заявлял, что потерял равновесие, и потому склонился в сторону Кьеллини

 

Адвокаты Суареса могут говорить о том, что они успешно провели апелляцию против решения об отстранении от футбольной деятельности, однако, учитывая то, что ранее они заявляли, что смогут сократить срок такого отстранения, немудрено представить, что и они, и Барселона немного расстроены.

Нужно ли говорить, что в результате запрета тренировок со своим новым клубом ФИФА по сути продлила бы свой запрет, поскольку футболисту бы потребовалось большое количество времени для восстановления? Однако, это является настоящей отдушиной для игрка и Барселоны – то, что он может хотя бы тренироваться до 25 октября, когда ему снова будет разрешено играть в официальных играх. CAS согласился с Суаресом в отношении того, что наказание было

«чрезмерным»

и

«будет оказывать влияние на его деятельность и после окончания дисквалификации».

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top