Украину ждет лютая зима, которая бывает раз в 32 года

Лента новостей

Украину ждет лютая зима, которая бывает раз в 32 года

17:42 26 Сентября 2016 / Обновлено 17:42
Украину ждет лютая зима, которая бывает раз в 32 года

Киев, 26 сентября. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что жителей Украины этом году ждет холодная и затяжная зима. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Синоптик уверен, что украинцам не стоит надеяться на потепление уже до конца осени – традиционного для этой поры «бабьего лета» не будет.

Горбань полагает также, что температура с начала и до середины октября будет держаться на уровне 13-14 градусов тепла, не больше.

Первое похолодание вместе с дождем и снегом придет в конце месяца, а в ноябре территорию нашей страны покроют снега и окутают морозы.

Нынешняя зима, предрекает синоптик, будет лютой с 30-градусными морозами. Продлится она в Украине аж до конца марта. Она подсчитал, что такие зимы бывают лишь один раз в 32 года.

Кстати, киевские коммунальщики уже готовятся к холодам и запасаются солью. По сообщениям коммунальных служб столицы, закупки технической соли проведены согласно графику. Службы города уверяют, что при первом же обледенении тротуары будут обработаны материалом в достаточном количестве.

Читайте также NASA: Август-2016 стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Читайте также
Загрузка...