Спустя год, что слышно о Hyperloop?

Технолог Элон Маск задумывался о Hyperloop задолго до того, как он представил миру перспективу транспортной системы, представляющую собой метро, поезда которого двигаются со скоростью 760 миль в час – системы, которая сможет позволить пассажирам добраться из Сан-Франциско в Лос-Анджелес всего за 35 минут.

«Что вам нужно, так это что-то, что никогда не ломается, является в два раза быстрее самолета, работает от солнечной энергии и отходит именно тогда, когда вы приходите на станцию – таким образом вам не придется ждать времени отправления,»

— сказал Маск Businessweek в сентябре 2012 года.

Маск выждал время до 12 августа 2013 года, когда он разместил 57-страничную концепцию, которая содержала в себе эту идею. Предложение было каким-то инопланетным и в то же время достаточно интересным, чтобы к нему прислушались: что если люди будут садиться не в поезда и не в самолеты, а в практически сверхзвуковые капсулы, которые будут прорываться сквозь туннели и вырываться на поверхность, как об этом мечтали Айзек Азимов и Артур Кларк.

Такие капсулы будут работать от солнечной энергии, уходить каждые 30 секунд и избавят от необходимости путешествовать каким-то другим способом, если конечно вы не захотите проехать от побережья до побережья или куда-либо за пределы страны.

Маск взял группу инженеров из Tesla Motors, его компании по производству электромобилей, и SpaceX, его компанию, производящую ракеты для орбитальных станций, для того, чтобы работать над «альфа» дизайном, как они это назвали. Думайте об этом, как о мозговом штурме, цель которого не пройти тест, а подарить штату Калифорния что-то ошеломляющее.

«Этот 60-биллионный скоростной поезд, который они сейчас предлагают в Калифорнии, будет самым медленным поездом в мире, а стоимость поездки в пересчете на одну милю, будет очень дорогой. Они идут на рекорды в негативном смысле»,

— говорил Макс в 2012 году. Когда он представил концепцию Hyperloop, он говорил о том, что ее можно внедрить за десятилетие, потратив на это всего 6 биллионов долларов.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top