Второй врач в Сьерра-Леоне умирает от Эбола

Второй доктор, работающий на фронте борьбы Сьерра-Леоне с Эбола, умер в результате подхваченного вируса. Опубликованные отчеты говорят о том, что доктор Модупех Коул умер в среду в реабилитационном центре, управляемом организацией «Врачи без границ» — международной организацией, которая обеспечивает срочную медицинскую помощь. Официальные лица заявили, что доктор заболел в результате лечения пациента в госпитале Коннот, главном учреждении в столице государства Фритауне, где он и работал.

Доктор Амара Джамбаи, директор по предотвращению и контролю в министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне, похвалил Коула и назвал его «высококвалифицированным врачом». Смерть Коула случилась всего через две недели после того, как доктор Шейк Умар Хан, ведущий вирусолог Сьерра-Леоне, не смог одолеть вирус.

Эпидемия Эбола уже убила более 1000 людей в Западной Африке. Вирус продолжает распространяться со скоростью пожара, и работники сферы здравоохранения особенно подвержены опасности. Эбола распространяется через контакт с телесными жидкостями, такими как пот, слюна, кровь и моча.

Также в среду Госдепартамент США постановил, что члены семей посольства США в Сьерра-Леоне должны вернуться домой. Говорилось, что такое решение было сделано в результате

«повышенной предосторожности и данных о том, что в стране нет решения в отношении эпидемии Эбола.»

Ранее на этой неделе ВОЗ объявляли о том, что инфицировано более, чем 170 сотрудников сферы здравоохранения, и 81 человек погиб в результате контакта с пациентами, зараженными Эбола. Два американских миссионера, которые работали в Либерии, также находятся в числе инфицированных. В настоящее время и доктор Кент Брэнтли, и Нэнси Райтбол проходят курс лечения в университете Эмори в Атланте.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top