Ветеран назвал два условия окончания войны на Донбассе через две недели

a5f53c300b62e65a95854505ce

Киев, 26 сентября. Донбасс можно освободить в течение двух недель при выполнении двух условий, одно из них – согласие Запада, считает полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Об этом он сказал в ответ на  заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о возможности «освобождения оккупированных территорий Донбасса при условии привлечения миротворческой миссии», сообщает «Обозреватель».

«За две недели Донбасс можно освободить технически, без голубых касок», — комментирует Савченко.

По его мнению, условий, при которых такой технический вариант возможен, всего два. Во-первых, считает Савченко, нужно выбрать момент, пока «Россия не введет свои регулярные войска». Во-вторых, «добро» на подобные действия должно дать мировое сообщество.

«Ни Европа, ни Америка не позволят нам этого делать самостоятельно, поскольку им не нужна эта эскалация. Кроме того, решение проблемы подобным образом – из области фантастики. На это никто никогда не пойдет», — подчеркнул полковник.

Отметим, Павел Жебривский в интервью одному из киевский изданий заявил, что Украина может освободить Донбасс за две недели, но лишь под эгидой ООН и ОБСЕ и с привлечением миротворческой миссии.

Читайте также В ОБСЕ отмечают участившиеся случаи нарушения перемирия на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top