Кока-Кола приобретает 16.7% акций Monster Beverage

Кока-Кола, гигант в производстве напитков в США, приобрела 16.7% акций Monster Beverage.

В сделке в 2.15 биллионов долларов (1.3 биллион фунтов), Кока-Кола переведет свой «энергетический» бизнес в Monster.
В обмен, Monster переведет свой «не энергетический» бизнес, который включает Peace Tea и Hansen Natural Sodas в Кока-Кола.

Такая сделка позволяет Monster получить доступ к глобальной системе распространения компании Кока-Кола. Для Кока-Кола такое партнерство означает возможность увеличить свою долю на быстро развивающемся рынке энергетических напитков.

В своем заявлении Мухтар Кент, председатель Кока-Кола, сказал:

«Компания Кока-Кола продолжает применять инновационный подход к партнерству, который позволит нам оставаться на передовых и следить за изменениями тенденций в отношении потребителей в индустрии напитков.»

Кент добавил, что «инвестиции в Monster – это эффективный способ внести свою лепту в участие в развитии рынка энергетических напитков».

Также в том же самом заявлении председатель Monster Родни С. Сакс сказал, что сделка дает компании

«более тесный доступ к системе распространения компании Кока-Кола, которая является самой мощной и развитой в мире. В то же время, мы становимся эксклюзивным партнером Кока-Кола на рынке энергетиков».

Сделка сейчас должна получить одобрение регуляторов, и обе компании надеются завершить ее в начале следующего года. Акции Monster поднялись в цене на 22% после таких новостей, а Кока-Колы – на 1.2%.

Кока-Кола является самой крупной компанией в мире, производящей напитки, с более чем 500 брендами, которые она выпускает, включая Diet Coke, Fanta и Minute Maid.

О сделке объявлено в тот период, когда потребители в развитых странах и на более крупных рынках начали больше заботиться о своем здоровье.

Результатом этого становится то, что они перестают пить газировку, в которой много сахара и от которой поправляются, что, в отдельных случаях, ведет к ожирению.

Кока-Кола таким образом борется со снижением продаж ее продуктов, что составляет основную ее статью доходов.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top