Чуркин: Установление мира в Сирии стало практически невыполнимой задачей

Лента новостей

Загрузка...

Чуркин: Установление мира в Сирии стало практически невыполнимой задачей

15:32 26 Сентября 2016 / Обновлено 15:32
Чуркин: Установление мира в Сирии стало практически невыполнимой задачей

Москва, 26 сентября. Российская Федерация больше не будет соглашаться на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета безопасности ООН, передает ТАСС.

По его мнению, тактические уловки американской стороны могут стать бесконечной стратегией, поэтому установление мира в Сирии становится практически невыполнимой задачей.

Чуркин отметил, что США практически не сделали ничего даже в отношении определения террористических групп. Следовательно, основная их цель, как и прежде, это сохранение военного потенциала врагов правительства президента Сирии Башара Асада, кем бы они ни были.

«В Сирии орудуют сотни вооруженных группировок, а авиаудары по ее территории осуществляют все, кому не лень", - считает постпред.

Он также обратился к Стаффану де Мистур, специальному посланнику ООН по Сирии, с призывом вести политический процесс в направлении прекращения боевых действий. И в этом контексте он рекомендовал спецпосланнику назвать тех, кто не желает диалога и отказывается вести переговоры.

Чуркин также добавил, что договор между РФ и США по Сирии сорвался, однако нужно инициировать "серьезный процесс без валяния дурака".

Читайте также Чуркин: Климкин утомил своими антироссийскими выпадами

Читайте также
Загрузка...