Порошенко в интервью CNN пожелал Путину стать сильным лидером

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко в интервью CNN пожелал Путину стать сильным лидером

15:28 26 Сентября 2016 / Обновлено 15:28
Порошенко в интервью CNN пожелал Путину стать сильным лидером

Киев, 26 сентября. По мнению президента Украины Петра Порошенко, Россия живет в параллельном мире, а с президентом РФ ему  вообще трудно вести переговоры. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

Глава украинского государства также счел необходимым дать оценку лидерским качествам своего российского коллеги. По словам Порошенко, Путин их понимает неправильно: во-первых, Владимир Владимирович не придерживается своих обещаний и договоренностей, во-вторых, в качестве излюбленного козыря использует ложь.

«И это не характеристика сильного лидера. Сильный лидер - это ответственность. Сильный лидер - это положительные перспективы для страны. Сильный лидер - это придерживаться слова. Это внедрять реформы и улучшать жизнь народа», - считает президент Украины. - И я желаю Путину стать сильным лидером во всех этих значениях».

При этом Порошенко объявил единую Европу главным врагом России, а последнюю – спонсором партий, которые в своей риторике придерживаются «позиций евроскептицизма».

В отношении действий восточного соседа в Сирии, то и здесь, полагает украинский лидер, стоит провести параллели с Донбассом. Дескать, на территории Сирии российская сторона использует отработанную в Украине тактику: «бомбежка конвоя ООН» и последующая за ней «специфичная высшая школа русской дипломатии Лаврова».

Читайте также Сегодня Петр Порошенко празднует свое 51-летие

Читайте также
Загрузка...