Аваков требует ввести презумпцию правоты полицейского

Аваков требует ввести презумпцию правоты полицейского

14:11 26 Сентября 2016 / Обновлено 14:11
Аваков требует ввести презумпцию правоты полицейского

Днепр, 26 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с инициативой законодательно закрепить презумпцию правоты сотрудников полиции. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, принцип - «сначала подчиняйся правоохранителю, а потом обжалуй», должен стать правовой и социальной нормой.

«Изменяющаяся, реформируемая полиция – должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Нужно совершенствовать и полицейские силы, расширяя их уровень, как компетентности, так и ответственности за обеспечения свобод каждого. Расширяя априори уровень доверия», – отметил глава МВД.

Стоит отметить, что презумпция правоты сотрудников полиции, предполагает, что сотрудник правоохранительных органов «прав» до момента пока, суд не установит обратное. Данное положение предполагает, что гражданские лица должны подчиняться сотрудникам полиции в любой ситуации.

Напомним, 25 сентября в Днепре произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников полиции. Двое патрульных остановили автомобиль бывшего бойца «Торнадо» Александра Пугачева за нарушение правил дорожного движения, однако по неустановленным обстоятельствам «торнадовец» открыл огонь по полицейским, в результате чего оба погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня Днепр прощается с погибшими полицейскими

Читайте также
Загрузка...