Кубок Райдера 2014: Тайгер Вудс не будет участвовать из-за травмы

Тайгер Вудс отменил свое участие в этом турнире из-за травмы. 38-летний американец, который не смог попасть под автоматическую квалификацию на турнир Gleneagles, не перестает страдать из-за проблемы со спиной. Вудс сделал операцию в марте, и доктора сказали, что ему не следует играть.

«Хотя я и ценю тот факт, что Том (Уотсон) считает меня достойным капитанского места, я должен отменить свое участие»,

— сказал он.

«Мои доктора и тренер сказали мне, что я должен залечить и восстановить мышцы спины. Сейчас они советуют, чтобы я не играли и не тренировался.»

«Я сильно разочарован, что не смогу восстановиться к этому соревнованию. Команда США и Кубок Райдера слишком много для меня значат, чтобы я не старался отдать этому турниру всего себя.»

Номер 11 в мире, Вудс, который на сегодняшний день принял участие в Кубке Райдера уже 7 раз и смог его выиграть лишь однажды, выбыл из строя на три месяца из-за операции, однако вернулся к работе уже в июне и не говорил о том, что его что-то беспокоит.

На прошлой неделе в рамках US PGA Championship состоялся финальный турнир – квалификация для Кубка Райдера в США, и плохая игра Вудса в Valhalla привела к тому, что он оказался на 70 месте, в 61 позициях от квалификационной сетки.

Уотсон, таким образом, выберет троих капитанов 3 сентября.

Капитан США уже провел несколько плохих недель – Дастин Джонсон объявил, что берет перерыв от гольфа, Мэтт Кучар отменил свое участие в US PGA из-за проблем со спиной, а защищающийся чемпион Джейсон Дафнер сошел с дистанции в первом раунде Valhalla с травмой шеи.

Европа вступит в этот турнир в Пертшире, Шотландия, где он пройдет с 23 по 28 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top