MH17: Жертва Киви наконец-то опознана

Роб Эйли, который был убит после того, как его самолет Malaysia Airlines был сбит над Украиной, был формально опознан. Его родителям, Джону и Венди, рассказали о развитии событий в Британском Консульстве.

«Мы практически не могли спать ночью, да и думать в принципе не могли»,

— сказал мистер Эйли.

«В настоящее время мы ждем встречи с техническим персоналом из Malaysia Airlines для подтверждения запланированной поездки для того, чтобы забрать останки Роба и перевезти их домой.»

Эйли намеревались встретиться с бабушкой и дедушкой Роба в Великобритании и дать им возможность быть рядом после смерти внука, сказал он.

«Мы вернемся через несколько недель с Робом и будем готовиться к его похоронам – личному семейному делу.»

Они были близки с женой своего сына, Шарлин, и родители надеялись, что ее и их внуков оставят в покое и дадут возможность оплакать Роба.

«Мы очень благодарны в том, что у нас была возможность абсолютно точно опознать Роба и сочувствуем тем семьям, которые еще не нашли и не опознали своих детей – это может действительно занять очень много времени.»

«Мы очень сочувствуем особенно тем семьям, чьи любимые еще не прибыли в Амстердам. Их кошмары могут продолжаться месяцами. Наш в этой фазе подходит к завершению.»

29-летний мистер Эйли летел в Новую Зеландию из Амстердама на MH17, когда самолет был сбит над про-российской территорией в восточной Украине 17 июля.

Около 300 пассажиров и членов экипажа погибли. Для детей мистера Эйли после трагедии был основан трастовый фонд, в который к настоящему моменту было привлечено уже около 3 тысяч долларов США.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top