Русские любители сыра переключаются на Эмменталь в то время, как Швейцария уходит от эмбарго

Лента новостей

Русские любители сыра переключаются на Эмменталь в то время, как Швейцария уходит от эмбарго

13:29 14 Августа 2014 / Обновлено 13:29
Русские любители сыра переключаются на Эмменталь в то время, как Швейцария уходит от эмбарго

В штаб-квартире компании Intercheese AG в Швейцарии телефон не перестает звонить. Обычно на другом конце провода отчетливо слышна русская речь. С 7 августа, когда правительство Владимира Путина запретило импорт большого количества продуктов от тех стран, которые поддерживают санкции, направленные на Россию в результате ее роли в украинском кризисе, как минимум 14 российских импортеров наладили контакт с Intercheese. Причина этому проста – Швейцария не присоединилась к Европейскому Союзу, США, Канаде, Австралии и Норвегии в одобрении санкций в отношении России.

«Российские импортеры ищут сыр, который они не могут больше получать из Европы – Моццарелла, Гауда и Эдам»,
- сказал Дэниел Детвайлер, управляющий директор компании Intercheese. Компания, расположенная в Беромунстере продала 20 тонн сыра России в 2013 году, и ее продажи еще больше увеличатся из-за введенного Россией эмбарго в отношении Европейского Союза, хотя компания, по словам Детвайлера, не сможет полностью удовлетворить имеющийся спрос. Сыр представляет самую главную часть аграрного экспорта, а нейтральная позиция страны дает возможность местным производителям продавать сыр Гриер и Эмменталь 142,5 миллиону россиян. Швейцарские продюсеры поставили 431 тонн сыра России в прошлом году, согласно Таможенной Администрации Швейцарии, то есть всего лишь небольшую часть 63000 тонн, которые были экспортированы глобально.
«Если эмбарго продолжит действовать, возможно, мы будем экспортировать больше сыра в Россию»,
- сказал Жак Буржуа, директор Фермерского Союза Швейцарии по телефону, добавив, что
«Гриер имеет наилучший потенциал среди всех швейцарских сыров, в то время, как экспорт значительно увеличился в последние годы. Однако Швейцария – маленькая страна, и мы не можем так просто удваивать выпуск продукции изо дня в день. Если будет большее количество спроса, конечно мы будем смотреть, какую его часть мы сможем удовлетворить. Мы будем довольным каждым дополнительным килограммом, который мы сможем поставить.»

Читайте также
Загрузка...