Обама и Клинтон встречаются на частной вечеринке

Лента новостей

Обама и Клинтон встречаются на частной вечеринке

12:47 14 Августа 2014 / Обновлено 12:47
Обама и Клинтон встречаются на частной вечеринке

Президент Обама и Хиллари Родэм Клинтон – вовлеченные в проблемы страны в отношении внешней политики – смотрелись очень хорошо при встрече в среду, хотя только 150 человек, приглашенных на эту частную вечеринку, смогли это увидеть. Советник, который сказал, что Обама и его бывший госсекретарь планировали «держаться поближе», подтвердил, что оба они посетили вечеринку в среду в Массачусетсе, хотя она и была закрыта для средств массовой информации.

«Все хорошо провели время»,
- сказал пресс-секретарь Белого Дома Эрик Шульц. Фактически, сказал он, Обама, Клинтон и их супруги – первая леди Мишель Обама и бывший президент Билл Клинтон – сидели за одним столом с гостями, общими друзьями Анной и Верноном Джорданом. Меню состояло из моллюсков и пасты.
«Президент и Первая Леди также были очень рады возможности провести время с Секретарем Клинтон и бывшим Президентом Клинтоном»,
- сказал Шульц. Нет никаких сведений, имели ли место объятия. Встреча случилась через несколько дней после того, как Клинтон раскритиковала некоторые аспекты внешней политики администрации и через день после того, как она обратилась к Обаме с предложением попытаться и сгладить определенные вещи. Советники обоих лагерей сказали о том, что Обама и Клинтон не могли найти точки соприкосновения по отношению некоторых вопросов – особенно Сирии – однако в основном разногласия касались направления внешней политики.
«Президент ценит ее советы и рекомендации»,
- сказал Шульц перед вечеринкой.
«Однако больше всего он ценит ее дружбу, и вот почему он с нетерпением ожидает встречи с ней этим вечером.»
После того, как Клинтон позвонила Обаме во вторник, советник Клинтон Ник Меррилл сказал, что она гордится тем, что работает с президентом и,
«как любые друзья, которым приходится бывать на публике, она хочет выразить их тесные взаимоотношения, когда они увидятся.»

Читайте также
Загрузка...