Куприй намерен заставить Порошенко уволить Деканоидзе

Khatia Dekanoidze, the head of the National Police of Ukraine,

Киев, 25 сентября. Народный депутат Виталий Куприй собирается требовать отстранения от должности главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе в связи с гибелью полицейских в Днепре.

Об этом Куприй рассказал на своей странице в социальной сети. По его словам, гибель полицейских на совести Хатии Деканоидзе, так как копы исполняли свои обязанности без надлежащей подготовки. Пренебрегая собственной безопасностью, полицейские пригласили преступника сесть в свою машину на заднее сиденье и занялись выяснением его личности. В этот момент преступник выхватил оружие и начал стрелять.

«Кровь убитых в Днепре полицейских на руках главы Нацполиции Хатии Деканоидзе! Полицейские, которые погибли, пригласили в свою машину преступника для составления админпротокола. А в то время, когда начали пробивать его по базе данных, тот выхватил табельное оружие полицейского и сделал то, что сделал», — отмечает нардеп.

К слову, вопрос о подготовке полицейских уже задавали главе Национальной полиции. И случилось это после вопиющего случая, когда сотрудник полиции застрелил несовершеннолетнего пассажира BMW во время погони в Киеве. Тогда Деканоидзе яростно отстаивала правоту своих подчиненных.

«Специалисты Национальной полиции Днепропетровской области, которые не входят в патрульную полицию, неоднократно предлагали своим младшим коллегам повысить свою квалификацию на базе их многолетнего опыта. Однако позиция госпожи Хатии оставалась несокрушимой: «Мы ничего не хотим иметь общего со старой системой!» — рассказал Куприй.

В связи с этим, нардеп намерен направить президенту Петру Порошенко и главе правительства Владимиру Гройсману  письмо с требованием немедленно отстранить от должности Хатию Деканоидзе. По мнению Куприя, главой Нацполиции должен стать человек честный и профессиональный, который наведет порядок в системе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top