Куприй намерен заставить Порошенко уволить Деканоидзе

Лента новостей

Загрузка...

Куприй намерен заставить Порошенко уволить Деканоидзе

20:23 25 Сентября 2016 / Обновлено 20:23
Куприй намерен заставить Порошенко уволить Деканоидзе

Киев, 25 сентября. Народный депутат Виталий Куприй собирается требовать отстранения от должности главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе в связи с гибелью полицейских в Днепре.

Об этом Куприй рассказал на своей странице в социальной сети. По его словам, гибель полицейских на совести Хатии Деканоидзе, так как копы исполняли свои обязанности без надлежащей подготовки. Пренебрегая собственной безопасностью, полицейские пригласили преступника сесть в свою машину на заднее сиденье и занялись выяснением его личности. В этот момент преступник выхватил оружие и начал стрелять.

"Кровь убитых в Днепре полицейских на руках главы Нацполиции Хатии Деканоидзе! Полицейские, которые погибли, пригласили в свою машину преступника для составления админпротокола. А в то время, когда начали пробивать его по базе данных, тот выхватил табельное оружие полицейского и сделал то, что сделал", - отмечает нардеп.

К слову, вопрос о подготовке полицейских уже задавали главе Национальной полиции. И случилось это после вопиющего случая, когда сотрудник полиции застрелил несовершеннолетнего пассажира BMW во время погони в Киеве. Тогда Деканоидзе яростно отстаивала правоту своих подчиненных.

"Специалисты Национальной полиции Днепропетровской области, которые не входят в патрульную полицию, неоднократно предлагали своим младшим коллегам повысить свою квалификацию на базе их многолетнего опыта. Однако позиция госпожи Хатии оставалась несокрушимой: "Мы ничего не хотим иметь общего со старой системой!" - рассказал Куприй.

В связи с этим, нардеп намерен направить президенту Петру Порошенко и главе правительства Владимиру Гройсману  письмо с требованием немедленно отстранить от должности Хатию Деканоидзе. По мнению Куприя, главой Нацполиции должен стать человек честный и профессиональный, который наведет порядок в системе.

Читайте также
Загрузка...