Звезда NASCAR Кеселовски говорит, что ничто не заставит пилотов остаться в машине после аварии

Как говорит пилот серии NASCAR Sprint Cup Брэд Кеселовски, ввести новые правила гораздо проще, чем в реальности заставить пилотов оставаться в своих машинах после того, как произошла авария. Действительно, такое происходит в NASCAR постоянно – водители покидают свои машины прямо посреди трассы. Гонщики поступали так годами, пренебрегая советами и указаниями команды безопасности на треках.

Во время пресс-конференции, которая состоялась во вторник, Кеселовски заявил журналистам о том, что введение системы штрафов для того, чтобы предотвратить инциденты – такие как субботняя фатальная катастрофа с участием Кевина Уорда-младшего и Тони Стюарта – это единственное приемлемое решение в данном случае. Однако и оно не является очень эффективным.

«Идет ли речь о гонках или обществе, мне неизвестно никакое правило или закон, который бы не пришлось навязывать,» — сказал Кеселовски. «Это очень тяжелое правило».

Кеселовски уже имел в прошлом случаи, когда он выходил из своей машины после аварии, ссылаясь на злость, разочарование и жару внутри машины.

«Это именно тот момент, когда ты очень зол на кого-то и ты физически способен быстро выбраться оттуда», — сказал Кеселовски. «Я бы сказал, что это момент злости и расстройства.»

«Я хотел бы отметить, что каждый человек индивидуален. Каждая ситуация особенна. Никогда нельзя заранее сказать, кто и как отреагирует, пока не окажешься в такой ситуации.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top