Подросток из Аризоны приговорен к 22 годам тюрьмы за участие в убийстве отца

ФИНИКС – Подросток из Аризоны обвинен в заговоре со своей матерью и другими лицами, целью которого было убийство отца, и приговорен к 22 годам тюрьмы во вторник.

 

Стивен Гибсон младший, 17-летний подросток, был признан виновным в убийстве второй степени и препятствии правосудию в июле.

Гибсон, вместе со своей матерью Мишель, сестрой Алисой и Эриком МакБи, были арестованы в 2013 году после того, как отец Гибсона, Стивен Гибсон-старший, 39 лет, был найден мертвым в семейном доме Гибсонов в марте 2013 года. Гибсон и МакБи, которым было в то время по 16 лет, были обвинены как взрослые в убийстве первой степени.

Стивен Гибсон-старший очевидно был избит бейсбольной битой, много раз ударен ножом, а его горло, по свидетельству полиции, было перерезано.

МакБи сначала сдался властям и заявил, что сам пошел на совершение этого преступления. Однако позднее следствие показало, что Мишель Гибсон и ее дети начали планировать преступление как минимум за неделю до его совершения.

Полиция заявила, что Мишель Гибсон предложила МакБи и еще одному подростку 2000 долларов за совершение преступления, однако второй подросток ушел из дома и не вернулся.

Согласно судебным записям, Мишель Гибсон дала МакБи и другому мальчику пистолет со стертым серийным номером. Полиция заявляет о том, что заговорщики планировали усыпить отца с помощью хлороформа, отнести его в парк и там пристрелить. Затем они хотели разбросать таблетки вокруг тела, чтобы все выглядело так, будто сделка по продаже наркотиков обернулась перестрелкой.

Однако в день убийства Мишель Гибсон пошла с дочерью за покупками, а МакБи подобрался к ее мужу пока он спал наверху, несколько раз ударил его битой, а затем спустился вниз. Когда МакБи снова поднялся наверх, он увидел, что Стивен Гибсон-старший прижимает к голове носок. Он снова ударил его битой, а затем сын вытащил нож и несколько раз ударил им отца в грудь. Затем МакБи перерезал ему горло.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top