Обама пытается заставить Порошенко «капитулировать по Минску»

Барак Обама

Вашингтон, 25 сентября. Американский лидер Барак Обама «давит» на киевские власти, требуя реализовать прописанные в Минских соглашениях шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом пишет украинский дипломат, народный депутат Виктор Вовк на своей странице в социальной сети. Он обвиняет Барака Обаму в том, что тот сознательно толкает Украину на капитуляцию перед Владимиром Путиным, президентом РФ. Украинский президент же, не будь дурак. прекрасно понимает, чем это для него может закончиться.

«Он понимает, что нельзя идти на уступки по «особому статусу Донбасса внутри Украины» с целью дальнейшего развала. Важно спокойно и терпеливо дождаться изменения Администрации США после близких выборов, а потом добиваться от нового президента серьезного пересмотра провальной политики США по выполнению своих безопасности обязательств перед Украиной », — написал Вовк.

При этом, нардеп уверен, что США обязаны поставить Киеву оружие и изменить формат переговоров по Донбассу на «женевский» и «будапештский». Кроме того, Вашингтон обязан ужесточить санкции в отношении Российской Федерации, пока требования Киева вернуть Крым и Донбасс не будут выполнены.

Минские договоренности в том виде. в котором они существуют сейчас, господин Вовк считает «планом капитуляции Украины».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top