Правительство раскрывает заговор, благодаря которому в обращении находились контрафактные 100-долларовые банкноты

В последние 15 лет как минимум 77 миллионов долларов в контрафактных 100-долларовых банкнотах попали в страну из Израиля.

Секретная служба говорит, что в настоящее время раскрыт заговор, в рамках которого банкноты попадали в страну, и произошло это именно в то время, как фальшивомонетчики начали производить банкноты на новом заводе в Нью-Джерси.

Согласно показаниям, данным под судебной присягой, у банкнот было множество характеристик безопасности, специально разработанных для того, чтобы не дать обнаружить фальшивки, включая водяные знаки и защитную полосу. Они были отпечатаны на высококачественных офсетных прессах.

Злоумышленники тратили на изготовление банкнот примерно 40% их стоимости, а затем распространяли банкноты везде, от местных аптек до моек автомобилей и магазинов домашнего хозяйства Lowe’s. Большинство банкнот циркулировали в коридоре Interstate-95 на востоке.

Секретная служба села на хвост фальшивомонетчиков весной 2012 года, когда четыре такие банкноты были обнаружены в Лоан Макс, в Вулбридже.

Большинство банкнот, похоже, отпечатаны в Израиле. Однако в январе этого года, по заявлению властей, фальшивомонетчики наладили операцию по их печати в Черри Хилл, Нью Джерси, на складе, который они приобрели. Властями был обнаружен офсетный печатный пресс Heidelberg, а также четыре менее крупных печатных пресса и компьютерное оборудование.

К маю этого года Секретная Служба уже была готова производить аресты. Были получены ордеры на обыск в пяти штатах, а также арестованы четверо израильтян, семь резидентов штата Нью-Йорк и еще двое из Джорджии. Обвинительные заключения в адрес банды были выдвинуты агентством на прошлой неделе.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top