В соцсетях скорбят о погибших в Днепре полицейских

Лента новостей

В соцсетях скорбят о погибших в Днепре полицейских

18:24 25 Сентября 2016 / Обновлено 18:24
В соцсетях скорбят о погибших в Днепре полицейских

Днепр, 25 сентября. В социальных сетях тысячи пользователей обсуждают произошедшее сегодня в Днепре убийство двух полицейских. Люди напуганы, возмущены, разгневаны и полны сочувствия семьям погибших копов, у каждого из которых остались маленькие дети.

"Когда-то мы выходили на полицейский Майдан, чтобы предотвратить такие ситуации. Чтобы полицейские не боялись стрелять на поражение при малейшей угрозе жизни и здоровья их или окружающих. Чтобы потом по сети не скулили про несчастного мальчика в БМВ и знали — на беззаконие будет ответ. Чтобы защитить копа. Но его осудили. И это был звонок", — пишет блогер Екатерина Золотарева.

По словам Золотаревой, девушке-полицейской следовало все же застрелить уже находящегося в розыске "торнадовца", который совершил несколько тяжких преступлений. Но рука дрогнула. В результате сотрудник полиции сама лишилась жизни. Она скончалась в больнице. Впрочем, если подумать, выбора у нее, по сути, не было.

"Уверена, что если бы у девочки-полицейской не дрогнула бы рука и она застрелила бы тварь, то сеть наполнилась бы скулежом, что "власть сливает патриотов". Да пошли вы к чертям с таким патриотизмом", — подчеркнула блогер.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос поспешил "перевести стрелки" на тех, кто сам причисляет себя к таким же патриотам, которых "сливают".

"Вынужден сказать лишь одно. Полицейские, все граждане должны знать и помнить — именно таких ублюдков, как "торнадовец" Пугачев "Гамми" активно защищал и защищает нардеп Семен Семенченко!", - написал Матиос на своей странице в соцсети.

Но даже без такой поддержки, очевидно, "торнадовец" чувствовал себя вполне вольготно. Ведь, совершив три тяжких преступления, Пугачев свободно передвигался по стране даже не на угнанной машине, автомобиль зарегистрирован на его мать.

Напомним, сегодня утром в Днепре, в районе автовокзала, бывший боец «Торнадо» открыл стрельбу по патрульным полицейского экипажа. Один из полицейских, Артем Кутышев, был убит на месте, его напарница Ольга Макаренко позднее скончалась на операционном столе.

Читайте также
Загрузка...