Великобритания выносит Москве предупреждение по поводу миссии взаимопомощи Украине

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и его австралийский коллега Тони Эббот предупредили, чтобы Москва не использовала гуманитарную помощь в попытках еще больше дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине.

Эббот находится в Лондоне с визитом, где он также вел переговоры с министром иностранных дел, однако Кэмерон сейчас в отпуске. Они обсуждали российский вопрос по телефону.

Россия сейчас находится под всерастущим давлением после того, как над территорией Восточной Украины был сбит самолет Malaysia Airlines MH17, в результате чего погибло 298 человек.

Западные государства заявили о том, что есть данные о том, что самолет был сбит произведенной в России ракетой, которой воспользовались повстанцы. Россия отвергла обвинения в том, что поставляла тяжелое вооружение повстанцам. Также Россия и повстанцы обвиняют в преступлении украинские правительственные силы. Десять человек из погибших в прошлом месяце были британцами, а 38 – австралийцами.

Пресс-секретарь Кэмерона заявила: «По украинскому вопросу оба лидера достигли соглашения о том, что Россия не должна прикрываться гуманитарной помощью в попытке еще больше дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине, и они пришли к соглашению о важности наложения санкций на Россию за то, что они не оказали должного давления и не воспользовались своим влиянием на про-российских повстанцев для того, чтобы сделать ситуацию более напряженной.»

Россия отправила сотни грузовиков для того, чтобы доставить гуманитарную помощь Украине после того, как было принято соглашение о том, чтобы доставить ее под конвоем в повстанческую зону. Телевидение захватило кадры, демонстрирующие, как покрытые брезентом и окропленные святой водой грузовики двинулись в зону конфликта. Конвой, состоящий из 280 грузовиков, должен быть встречен представителями Международного Комитета Красного Креста, прежде чем он войдет на территорию Украины.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top