В Великобритании пообещали не затягивать с выходом из Евросоюза

В Великобритании пообещали не затягивать с выходом из Евросоюза

18:04 25 Сентября 2016 / Обновлено 18:04
В Великобритании пообещали не затягивать с выходом из Евросоюза

Лондон, 25 сентября.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон не намерен затягивать процесс выхода из Европейского союза. Об этом министр заявил в эфире британского телеканала Би-би-си.

«Я думаю, что каждый в нашей стране хотел бы получить больше ясности по этому вопросу. То, что мы хотим сделать, невозможно сделать к Рождеству, но, очевидно, мы не можем себе позволить затягивать этот процесс» – сказал Джонсон.

Он также напомнил о предстоящих выборах в Европейский парламент, которые должны состояться в мае 2019 года, отметив, что граждане Великобритании, будут интересоваться, планирует ли Лондон отправлять туда группу депутатов.

«Я думаю, люди будут интересоваться, захотим ли мы отправить новую группу депутатов от Соединенного Королевства в этот институт, из которого мы в конечном итоге собираемся выйти. Так что давайте не тянуть с этим», - отметил Джонсон.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство не выйдет из состава ЕС до конца текущего года, так как властям требуется время на подготовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тереза Мэй пообещала, что в Великобритании не будет второго референдума по выходу из ЕС

Читайте также
Загрузка...