В Стокгольме начинается суд между «Нафтогазом» и «Газпромом»

В Стокгольме начинается суд между «Нафтогазом» и «Газпромом»

17:40 25 Сентября 2016 / Обновлено 17:40
В Стокгольме начинается суд между «Нафтогазом» и «Газпромом»

Стокгольм, 25 сентября.

Сегодня в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начнется процесс по иску НАК «Нафтогаз Украины» к российскому «Газпрому». Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Сегодня начинаются устные слушания по контракту купли-продажи газа, после которых фактически уже финишная прямая процесса. Устные слушания продлятся до 10 октября», - отметил он.

Коболев отметил, что украинская сторона имеет высокие шансы на победу, так как интересы «Нафтогаза» в суде будут представлять опытные юристы, в послужном списке у которых есть несколько громких побед.

«Мы считаем, что контракт 2009 года был нарушен именно «Газпромом», так что наши шансы на победу, объективно исходя из этого факта и статистики иных подобных дел, весьма высоки. Сделать более точный прогноз здесь никто не сможет. Дело в том, что мы говорим о будущем решении судей. Команда юристов, которая работает на нас, это как раз та команда, которая имеет несколько самых громких побед», - добавил Коболев.

Стоит напомнить, что претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» касаются контрактов на поставку газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины. Общая сумма претензий по двум искам составляет более 26 миллиардов долларов, претензии российской стороны составили 38,7 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине не хватит газа на предстоящий отопительный сезон

Читайте также
Загрузка...