В Австрии заявили о необходимости признать Крым российским

Лента новостей

В Австрии заявили о необходимости признать Крым российским

16:24 25 Сентября 2016 / Обновлено 16:24
В Австрии заявили о необходимости признать Крым российским

Вена, 25 сентября.

Лидер оппозиционной «Австрийской партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что «Крым всегда принадлежал России, так как Хрущев передал его Украине незаконно».

«Крым всегда был российским и был незаконно отделен Хрущевым. Если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему», — подчеркнул Штрахе.

Политик отметил, что находился в Крыму во время референдума и лично убедился в том, что голосование проходило законно, а результат соответствовал воли большинства жителей полуострова.

«Я думаю, это уже политическая реальность. Референдум был демократическим и соответствовал законам. Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения», - добавил он.

Кроме того, Штрахе отметил, что страны Запада демонстрируют политику двойных стандартов в вопросе о принадлежности Крыма. Политик привел в пример Косово, где одностороннее объявление независимости противоречило международному праву.

«Посмотрите на Косово — там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма выразили благодарность Киеву за продовольственную блокаду

Читайте также
Загрузка...