Дамаск назвал свои условия урегулирования ситуации в Сирии

Нью-Йорк, 25 сентября.

Политическое решение конфликта в Сирии должно основываться на уважении территориальной целостности государства и единства ее населения. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Моуаллем на заседании Генеральной ассамблее ООН.

«Мы напоминаем о своей конструктивной позиции в отношении политического решения. Оно должно строиться на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии и единства ее населения», — сказал министр.

Он добавил, что первым шагом должно стать формирование правительства национального единства, которое впоследствии займется созданием новой конституции Сирии.

«Оно должно начаться с создания правительства национального единства, состоящего из представителей власти и всех групп оппозиции, и будет иметь задачей создания конституционного комитета. Как только новая конституция будет утверждена сирийцами на референдуме, будут проведены парламентские выборы и сформировано новое правительство на основе новой конституции», — подчеркнул аль-Моуаллем.

Стоит напомнить, что накануне Франция, Великобритания и США потребовали созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с силовой операцией сирийских военных в Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы сбили сирийский военный самолет над Дамаском

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top