Новые улики в деле кузена президента Кеннеди Майкла Скэйкела

Лента новостей

Новые улики в деле кузена президента Кеннеди Майкла Скэйкела

17:30 04 Августа 2014 / Обновлено 17:30
Новые улики в деле кузена президента Кеннеди Майкла Скэйкела

Главный судья Коннектикута приказал прокурорам в среду сохранить все доказательства по делу об убийстве двоюродным братом президента Кеннеди Майклом Скэйкелом Марты Моксли в 1975 году, так как по этому делу последует новое судебное разбирательство.

Верховный судья Стэмфорда Гэри Уайт принял такое решение после того, как адвокаты Скэйкела пытались предоставить чьи-то волосы, найденные на месте преступления.

Скэйкел – племянник вдовы Роберта Ф. Кеннеди, Этель, был освобожден из тюрьмы в прошлом году после того, как его осудили за то, что он забил насмерть Марту Моксли в Гринвиче в 1975 году, когда им обоим было по 15 лет.

Майкл Скэйкел сел в тюрьму в 2002 году. Его адвокаты утверждали, что обнаружение на месте преступления чьих-то волос, похожих на волосы негра, и волос, похоже азиатского типа, подтверждают иск бывшего одноклассника Скэйкела, заявлявшего, что к убийству причастны еще два друга Майкла. Судья постановил, что иск не заслуживает доверия.

Судебно-медицинские эксперты показали на суде, что волосы двух других людей были найдены на листах, в которые завернули тело Моксли. Непонятно, чьи волосы это были. Прокуроры заявили, что они могли принадлежать людям, работавшим с этими листами.

Адвокат Скэйкела Сигер сказал, что волосы будут использоваться защитой, если будет новое судебное разбирательство.  "Майкл Скэйкел не совершал этого преступления", сказал Сигер за пределами суда. "Он невиновен. Новое судебное разбирательство докажет это".

Брат Марты Моксли Джон и ее мать Дорси сказали, что по-прежнему считают Скэйкела виновным.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...