Власти Крыма выразили благодарность Киеву за продовольственную блокаду

Лента новостей

Загрузка...

Власти Крыма выразили благодарность Киеву за продовольственную блокаду

13:24 25 Сентября 2016 / Обновлено 13:24
Власти Крыма выразили благодарность Киеву за продовольственную блокаду

Симферополь, 25 сентября.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет поблагодарил киевские власти за продовольственную блокаду полуострова. Об этом он заявил, комментируя марш украинских активистов на границе Крыма в честь годовщины продовольственной блокады.

«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — заявил Шеремет.

Он добавил, что украинские активисты своими действиями «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки, теперь эта ниша занята крымскими аграриями.

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — отметил Шеремет.

Также вице-премьер Крыма назвал участников марша «ущербными людьми», которые «делают праздник из пакостей». По его мнению, «помочь им может только психиатрическая клиника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Чонгаре крымские татары с Чубаровым вспоминают блокаду Крыма

Читайте также
Загрузка...