Порошенко уволил двух судей, которые нарушили присягу во время Майдана

Лента новостей

Порошенко уволил двух судей, которые нарушили присягу во время Майдана

13:00 25 Сентября 2016 / Обновлено 13:00
Порошенко уволил двух судей, которые нарушили присягу во время Майдана

Киев, 25 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судей Шевченковского районного суда Киева Светланы Гайдук и Натальи Гриньковской за нарушение ими присяги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как выяснилось, специальная комиссия по проверке судей общей юрисдикции установила, что судья Гайдук во время событий на Майдане, принимая решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней к одному из граждан по подозрению в организации массовых беспорядков, а также активном участии в массовых беспорядках грубо нарушила требования уголовного процессуального законодательства. По мнению членов комиссии, судья применила к этому гражданину слишком тяжелую меру пресечения.

Судья Наталья Гриньковская во время событий на Майдане зимой 2014 года также нарушила требования законодательства, применив к гражданину слишком серьезную меру пресечения без наличия обоснованного подозрения в совершении уголовного преступления, а также проигнорировала нарушения прав подозреваемого при задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине продолжаются массовые увольнения судей

Читайте также
Загрузка...