Претензии России: в еде McDonald's 'слишком много калорий'

Лента новостей

Претензии России: в еде McDonald's 'слишком много калорий'

15:01 26 Июля 2014 / Обновлено 15:01
Претензии России: в еде McDonald's 'слишком много калорий'

Почти через четверть века после того, как McDonald's поразил и восхитил Советы вкусом американской культуры быстрого питания, компания столкнулась с иском, который может запретить ей продавать некоторые ее фирменные продукты.

В пятницу российское агентство по защите прав потребителей заявило, что оно подает на компанию в суд за продажу продуктов, которые содержат больше жиров и углеводов, чем позволено национальными правилами.

McDonald's не сразу ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.

Иск появился в период особенно напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном по кризису на Ураине. Соединенные Штаты ввели множество санкций против России из-за присоединения Крыма и якобы за поддержку сепаратистских повстанцев, которые ведут бои в Восточной Украине.

Нет никакой доказуемой связи между иском к McDonald's и напряженными отношениями, но у агентства по защите потребителей, Rospotrebnadzor, есть история действий, которые, кажется, согласовываются с политической повесткой дня России.

Поскольку напряженные отношения между Россией и Грузией усилились перед войной 2008 года, Россия запретила импорт грузинского вина и минеральной воды — двух из ее главных экспортных продуктов по причине несоответствия санитарным нормам. В прошлом году, когда Украина готовилась подписать торговое соглашение с Европейским союзом, Россия запретила импорт конфет, сделанных компанией Петра Порошенко, магната, который поддержал ассоциацию с ЕС, и теперь стал президентом Украины.

Роспотребнадзор заявил на своем сайте, что он завел дело после проверки в Новгороде двух ресторанов компании.

Согласно заявлению, в части еды было найдены  микробы, у другой части была калорийность в два - три раза выше, чем позволено национальными правилами. К продукции, не соответствующей правилам, относятся: чизбургеры, Королевские Чизбургеры — местный эквивалент Quarter Pounder — бутерброды с рыбой и несколько вариантов молочных коктейлей.

Согласно заявлению продажа продуктов McDonald's, которые не соответствуют правилам, была объявлена незаконной. А два ресторана в Новгороде должны были быть оштрафованы на 70 000 рублей (2,100$).

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...