Самолет Air Algerie со 110 пассажирами на борту пропадает с радара

Рейс Air Algerie со 110 пассажирами на борту пропал с радара, что заставило авиакомпанию искать пропавший самолета, сказал оператор в четверг.

Рейс 5017 потерял радарный контакт спустя 50 минут после взлета из Уагадугу, Буркина-Фасо, рано утром в четверг. Он должен был прибыть в аэропорт Алжира Houari Boumediene приблизительно четыре часа спустя.

На бортуа самолета MD-83 было 110 пассажиров, два пилота и четыре члена экипажа. MD-83 – самолет семейства McDonnell Douglas из числа двухмоторных, узкофюзеляжных самолетов.

Самолет принадлежит частной испанской компании, Swiftair, но этот, кажется, управлялся авиакомпанией  Air Algerie. «Мы потеряли с самолетом контакт «, сказали в Swiftair.

«В этот момент аварийные службы и наш штат работают над тем, чтобы узнать больше об этой ситуации».

Air Algerie заявила через Twitter, «К сожалению, на данный момент мы имеем не больше информации, чем вы. Мы предоставим вам последние живые новости». После этого Tweet был удален.

Франция активно ищет информацию о местоположении недостающего рейса, после получения неподтвержденных сведений, что, возможно, на борту было много французских граждан.

«Мы полностью мобилизованы в Париже, а также в Алжире и Уагадугу, где наши посольства находятся в постоянном контакте с местными властями и авиакомпанией», сообщило в заявлении Министерство иностранных дел, добавляя, что телефонный номер горячей линии был установлен.

Как сообщает метеоролог CNN Mari Ramos, во время полета были грозы по маршруту движения самолета.Грозы — обычное явление в это время года в этом регионе.

Air Algerie — национальная авиакомпания Алжира с рейсами в 28 стран. Инцидент с самый смертельным исходом в истории авиакомпании произошел в марте 2003 года, когда внутренний рейс потерпел аварию после взлета, погибло 102 человека на борту. Один человек выжил.

В феврале Hercules C-130 военный самолет разбился в горах восточной части Алжира, погибло 77 из 78 человек на борту.

Исчезновение MD-83 произошло точно спустя неделю после того, как самолет Malaysia Airlines был сбит в Украине с 298 пассажирами на борту.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top