В столице Австрии проходит саммит по миграционному кризису

Австрия, Вена

Вена, 25 сентября. В австрийской столице начался саммит по проблеме миграционного кризиса в Европе. В Вену прибыли главы государств и правительств десяти стран Европы. В основном это страны, через которые проходит так называемый «балканский маршрут».

Помимо прочих, на саммит в Австрию прибудет канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Европейского совета Дональд Туск.

На саммите будут подняты вопросы обеспечения безопасности Шенгенской зоны и предоставления помощи принимающим беженцев странам. Отдельно будут обсуждаться проблемы Греции, где правительство никак не может справиться с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Последняя подобная встреча прошла в Вене в феврале текущего года. Правда, тогда в саммите не участвовали представители Германии и Греции. Тогда было принято решение заблокировать мигрантам «балканский маршрут», но это привело лишь к тому, что тысячи беженцев оказались «запертыми» в Греции. С тех пор правительство этой страны испытывает серьезные проблемы с размещением мигрантов, лагеря переполнены.

Напомним, ранее министр Турции по делам Евросоюза Омер Челик заявил о том, что Анкара не станет заключать с Брюсселем новые соглашения по беженцам до тех пор, пока европейские власти не введут безвизовый режим.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top