Дефолт в Аргентине: Судья Гриеса призывает провести новые переговоры

Лента новостей

Дефолт в Аргентине: Судья Гриеса призывает провести новые переговоры

16:18 16 Июля 2014 / Обновлено 16:18
Дефолт в Аргентине: Судья Гриеса призывает провести новые переговоры

Американский судья Томас Гриеса (Griesa) сказал, что переговоры между Аргентиной и ее кредиторами должно быть срочно возобновлены.

Инвесторы, держащие аргентинские облигации и юристы правительства приняли участие в слушаниях в Нью-Йорке в первый раз с тех пор, как Аргентина оспорила необходимость выплачивать полную стоимость за облигации своим кредиторам.

Держатели облигаций, которые Аргентина называет «стервятниками», требуют полный объем выплат – $ 1,3 млрд. Облигации были куплены хедж-фондами NML и Aurelius Capital Management всего за долю от их номинальной стоимости, что было связано с последствиями экономического краха Аргентины в 2001 году.

С тех пор Аргентина пересмотрела свои долги перед 92% кредиторов, которые согласились погасить долг за одну треть первоначальной стоимости облигаций.

Тем не менее, хедж-фонды скупили значительную часть оставшихся проблемных долгов по низким ценам, а погашения долгов требуют за полную стоимость.

В среду Аргентина отказалась платить. Ее правительство ожидало, что этот вопрос будет обсуждаться в Верховном суде США, и это даст выиграть время. В июне Верховный суд отказался услышать призыв Аргентины пересмотреть решение суда низшей инстанции, который постановил, что страна должна сделать полные выплаты.

Г-н Гриеса приказал Аргентине заплатить хедж-фондам и блокировал все выплаты другим кредиторам. "Единственный разумный способ" решить кризис, сказал г-н Гриеса: "это закончить начатый путь".

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...